Umwelttag

Unsere Waldsäuberungsaktion zum Umwelttag am 26.03.2010

Am 26. März 2010 schwärmten alle Kinder der Preinschule aus, um das engere und weitere Umfeld der Schule von Müll zu befreien. Bewaffnet mit Zangen, Gummihandschuhen und blauen Müllbeuteln gingen sie in Gruppen durch den Wald bis zur Alisostraße und um den „Ententeich“. Begleitet wurden sie von den Lehrerinnen, Lehrern und Eltern. Die Aktion wurde im Sachunterricht vorbereitet. Müllvermeidung und Mülltrennung war in allen Klassen das Thema der Woche. Dabei wurde auch auf die Gefahren hingewiesen, die im Umgang mit weggeworfenen Dingen auftauchen können.

Der gesammelte Unrat kam an der Preinschule in einen Container, der später abgeholt wurde. Doch angesichts des Müllberges als Ergebnis unserer fleißigen Arbeit wollten wir uns, natürlich nach einer gründlichen Reinigung der Hände, eine leckere Wurst im Brötchen schmecken lassen. Der Förderverein der Preinschule unterstützte uns dabei mit einer Spende.

Danach konnte der Frühling Einzug halten. An der Preinschule wird ihn jedenfalls keine rostende Dose, flatternde Plastiktüte oder weggeworfene Schnapsflasche daran hindern können.

Aktualisiert: 11.11.2017