Lesewoche

Lesewoche mit Buchautorin

Unsere Schule führte zum 13. Mal ihre Lesewoche vom 22.-26.04.2013 durch.

Jeden Morgen suchten sich die Kinder aus einem Angebot von ca. 20 Büchern das für sie passende aus. Die Bücher wurden auf Plakaten mit kurzer Inhaltsangabe und der Lesestufe vorgestellt. Dann folgten sie den Müttern und den Lehrer(inne)n in die verschiedenen Räume, wo sie eine Stunde malend oder mit dem Kopf auf den Armen den lustigen oder spannenden Geschichten lauschten. Danach ging es im Stundenplan weiter.

In dieser Lesewoche las zum ersten Mal eine „echte“ Autorin aus ihrem eigenen Werk: Silke Leidecker aus Oberaden verzauberte jeden Morgen mit Geschichten aus ihrem Buch „Gwen“.

Am Freitag sangen die Kinder dann in der Turnhalle mit den Herren Thomas Quast und Michael Sacher, die eine „Musikalische Lesung“ präsentieren.

Die Lesewoche,die Autorenlesungen, die regelmäßige Nutzung der wachsenden schuleigenen Bücherei, die Lesekiste und das das Lesen unterstützende PC-Leseprogramm Antolin zeigen, wie hoch die Leseförderung an der Preinschule gesetzt wird.